「CHITA CAT OMOTENASHI TOUR(体験型おもてなしツアー)」でボランティア・ガイドとして協力

金城学院大学は中部国際空港と「産学連携に関する包括協定」を締結しています。本学科の学生はこの協定のもとで、「英語」をキーワードとする取り組みを進めています。

英語英米文化学科の学生が、中部国際空港を利用する外国人旅行客に常滑市街地を案内する「CHITA CAT OMOTENASHI TOUR(体験型おもてなしツアー)」で、ボランティア・ガイドとして協力しています。このツアーは、中部国際空港セントレア、イオンモール常滑、常滑市などが地域活性化のために立ち上げた「CHITA CATプロジェクト」の一環で、乗り換え時間やフライトまでの空いた時間などを利用して市内を観光しながら地域の歴史や文化を体験してもらうことが目的です。

ツーリズムを研究する田村章ゼミと通訳・翻訳を学ぶ水野真木子ゼミの学生が、プロのガイドの方から学んだ知識と得意の英語力を生かして外国人観光客とのやりとりを手助けしたり、若い発想を活かしたサービスの充実や地域の魅力発掘をお手伝いしています。

CHITA CAT OMOTENASHI TOUR | 【公式】愛知・名古屋の公式観光観光ガイド

CHITA CAT OMOTENASHI TOUR

常滑市PR動画「ぶらとこ」 <水野ゼミ生出演> ぜひ動画をご覧ください。