講演会の開催のお知らせ:The Challenge of a New Japan(同時通訳付き)

- 英語英米文化学科 講演会開催のお知らせ -

*プロの通訳者による同時通訳がつきます。

講師: Gregory Rohe(ロウ・グレゴリー)

日時: 2014年1月11日(土)10:00~11:00

場所: W8号館 303号室

同時通訳:高野真理子(名古屋市在住プロ会議通訳者)
講師略歴:
米国シカゴ出身。コロンビア大学大学院
文芸学研究科アメリカ研究専攻修士課程修了。
平成19年より愛知学院大学文学部
グローバル英語学科准教授。
主な著書・論文:
Charles Bird King and the Indian Gallery: Image and Perception in Nineteenth Century Native American Portraiture 『芸術工学への誘い』VI (pp. 106-136、岐阜新聞社)、The Age of Return: Context and Identity in Native American Repatriation 『人間文化』第18号愛知学院大学人間文化研究所、The Story in the Picture: Bringing Visual Arts Narratives to the Sustained- Content EFL 『愛知学院大学文学部紀要』第35号、 Japan, Old and New: (Re)Framing the Visual Culture of the Bakumatsu-Meiji Periods 『愛知学院大学文学部紀要』第41号 など。
講演後、11時から12時半まで、金城学院大学、愛知学院大学、愛知大学の通訳を学んでいる学生たちによる模擬国際会議が開催されます。チームごとに学生が英語でプレゼンをし、日本語の同時通訳を行います。

英語英米文化学科の学生は、どなたでも参加できます。

ぜひお集りください。