★ゲストスピーカー講演会 2012★【英語スペシャリスト養成プログラム】

★ゲストスピーカー講演会★[英語スペシャリスト養成プログラム]
<<< ゲストスピーカー講演会開催のお知らせ >>>

講演テーマ:
若い時から米国に渡り、異なる文化の真っただ中で暮らしてきた講演者が、自らの経験を通して学んだ異文化問題と、その解決の方法について語ってくださいます。世界のあらゆる人種や民族が共存しているハワイの魅力についても、お話しされます。

講 師 :Ken KIYOHARA先生

講師プロフィール:
ハワイ大学機構 国際教育学・助教授
大阪府出身で現在米国籍
米国滞在年数30年(米国本土滞在20年、ハワイ滞在10年)

*オハイオ州にて高校留学。
*州立アイオワ大学でコミュニケーション学を専攻。
(特に異文化間コミュニケーション及び組織内コミュニケーションを研究課題にし、在米日系企業の組織内コミュニケーション問題などに取り組む。)
*テキサス州の日系企業にてプロジェクト・マネジャーの仕事に就く。
*経営学修士号(MBA)終了後、ハワイに移住しハワイ大学機構にて教鞭を取る。(国際ビジネス分野など様々な国際教育プログラムに携わる。)
日 時 : 2012年6月18日(月)

第5限(16:45~18:15)
会 場 : W8ー303

★ どなたでも参加できます。 ★